Открытый конкурс консорциума «Космические технологии» на лучшую концепцию будущей орбитальной станции «МИР-2» начнется 01 июля 2016 года

Как сообщила директор строительства пилотируемого орбитального комплекса «МИР-2» Мария Баст, открытый конкурс работ на лучшую концепцию будущей орбитальной станции начнется 01 июля 2016 года.

mir2-red

Согласно условиям конкурса, принять в нем участие могут все желающие из всех стран мира. Работы принимаются до 15 сентября 2016 года. Первого октября 2016 года будут объявлены итоги конкурса создания концепции станции «МИР-2», а победитель получит денежную премию в размере 2 000 долларов США и сможет принять личное участие в разработке проекта, также по желанию победителя с ним может быть подписан контракт. О дате церемонии награждения победителя будет сообщено дополнительно, уточнила Мария Баст.
Как рассказала Мария Баст, в настоящее время сформулированы требования к работам.
Участникам конкурса предлагается создать концепцию пилотируемого орбитального комплекса «МИР-2» с соблюдением следующих условий и требований:
1.    Концепция должна содержать пояснительную записку – обоснование, почему данная концепция может быть реализована на практике.
2.    Работы изготавливаются и представляются на конкурс одновременно в двух видах: рабочий проект станции в виде альбома формата А3 объемом до 50 листов, а также в электронном виде на носителе, передаваемом жюри конкурса;
3.     Концепция включает внешний вид пилотируемой орбитальной станции с логотипом станции «МИР-2» и внутреннее устройство станции (блоки, модули различного назначения, технические помещения и т.д.);
4.    Концепция включает архитектурно-строительную часть (архитектура и конструкции — чертежи и технические данные для строительства) общие технические данные по проекту станции, разрезы и сечения, перемычки, вентиляционные каналы, планы перекрытий, основные детали и узлы, спецификации строительных материалов и т.д.;
5.    Концепция включает инженерный раздел: отопление, система жизнеобеспечения, система вентиляция, водоснабжение, канализация, электроснабжение, резервы, спецификации строительных материалов;
6.    Концепция должна соответствовать экологическим, санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям, надежности и безопасности станции, сооружений и инженерных коммуникаций.
Также Мария Баст уточнила, что предпочтение будет отдаваться концепциям, авторы которых предложат решения для создания искусственной гравитации на станции.
По словам Марии Баст, выбор концепции ляжет на Наблюдательный совет консорциума «Космические технологии» и приглашенных экспертов специализированных институтов и учреждений, которые также дадут свои оценки степени возможности реализации той или иной концепции в жизнь.

Для участия в конкурсе необходимо связаться с представителями консорциума «Космические технологии», направив краткую информацию о себе на электронный адрес arkhipova@kosmotech.org, уточнить получение письма представителями консорциума можно по телефону + 7 495 968 30 44.

http://kosmotech.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.